Maracujasamenöl bio

-

inkl. MwSt., kostenloser Versand

In den Warenkorb

Lieferzeit 3 - 12 Werktage

Superfood für die Haut! Das Maracujasamenöl in Bio-Qualität wird durch Kaltpressung aus den Fruchtkernen der Maracuja gewonnen. Aufgetragen auf der Haut hinterlässt das Maracujasamenöl einen angenehm nussigen, leicht fruchtigen Duft und ein samtiges Hautgefühl.

Produktinformatione

Aufgrund des hohen Gehaltes der wertvollen Linolsäure und Vitamin A überzeugt das Öl durch seine hautschützenden und nährenden Eigenschaften bei trockener und irritierter Haut. Nach Nachtkerzenöl besitzt Maracujasamenöl den höchsten Gehalt an der zweifach ungesättigten Fettsäure Linolsäure. Aufgrund der entzündungshemmenden und beruhigenden Eigenschaften wird das Maracujasamenöl besonders zur Pflege gereizter Haut empfohlen. Linolsäurereiche Öle wie Maracujasamenöl unterstützen die Haut in ihrer Barrierefunktion, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Neurodermitische, aber auch unreine Haut profitieren besonders von der Pflege.

Produktdetails

Created with Sketch.

Füge hier eine detaillierte Produktbeschreibung hinzu, damit deine Kunden alle Informationen bekommen, die sie brauchen. Ein beschreibender, einzigartiger Produkttext hilft ebenfalls dabei, von Suchmaschinen wahrgenommen zu werden.

Besonderheiten

Created with Sketch.

Inhaltsstoffe
Folgende Fettsäuren sind besonders relevant für die Wirkung und die Eigenschaften des Öls:

  • Linolsäure: bis 80 %
  • Ölsäure: bis 20 %
  • Palmitinsäure: bis 18 %
  • Stearinsäure: bis 5 


Anwendung in der Naturkosmetik
Aufgrund des hohen Gehaltes an Vitamin A wirkt das Öl hautschützend und zellregeneriend. Es empfiehlt sich daher das Öl als Zutat in eigenen Rezepturen zu verwenden:

  • Sonnenschutzprodukte
  • Körper- und Massageöle
  • Tagescremes
  • Körperlotionen
  • Balsame
  • Seifen